Spielzeug für Flüchtlingskinder

Die Spielzeug-Sammelaktion der SV für Flüchtlinge

Vom 2. Dezember bis zum 18. Dezember 2014 fand am Goethe-Gymnasium eine Spielzeug- Sammelaktion der SV für Flüchtlingskinder in Berlin statt. In diesem Zeitraum nahmen wir jeden Tag Spielzeugspenden von Schülern, Eltern und Lehrern entgegen.

Diese Aktion war ein voller Erfolg!

Insgesamt haben wir ca. 880 Spielzeugteile (zwei große Autos voll!) gesammelt. Vielen Dank an alle, die sich beteiligt haben, besonders an die Unterstufe, in der jede Klasse mitgemacht hat und an die Klasse 6b, die den mit der Aktion verbundenen Wettbewerb gewonnen hat, indem sie das meiste Spielzeug spendete.

Somit konnten wir den Flüchtlingskindern zu Weihnachten eine große Freude machen. Wir haben das Spielzeug persönlich in das Flüchtlingsheim am Kaiserdamm 3 gebracht, wo uns einige junge Männer beim Ausladen der Kofferräume halfen. Anschließend haben wir uns noch ein wenig mit den Leiterinnen des Heims, in deren Namen wir uns auch noch einmal bei der ganzen Schule bedanken möchten, unterhalten.

Während wir redeten, begann ein kleines Mädchen mit Duplo-Bausteinen zu spielen. Das Leuchten in ihren Augen, als Heike ihr einen neuen Korb Duplo-Steine, die einer unserer Schüler gespendet hat, auf den Tisch stellte, war den Aufwand wert.

Da wir öfter gefragt wurden, ob wir auch Kleidung annehmen, hier der Hinweis: Gerade jetzt im Winter ist warme Kleidung in den Flüchtlingsheimen sehr gefragt. Wenn ihr also noch Kleidung habt, die ihr spenden wollt, dann könnt ihr sie ganz einfach direkt bei einem Flüchtlingsheim (z.B. am Kaiserdamm Nr. 3 in Charlottenburg) abgeben.

Ein schönes neues Jahr auch von unserer Seite - Das Schulsprecherteam

Text: Laura Werle, 2. Semester (Schuljahr 2014/15)

Aktuelle Seite: Home Schulleben Jazzkooperative SV Projekte Spielzeug für Flüchtlingskinder