Interview mit einer Schüler-Projektleiterin

Das Interview wurde mit einer Schülerin aus der 9b geführt, die mit drei Mitschülerinnen das Projekt "Wir erstellen ein Gesellschaftsspiel" leitete.

Welches Projekt macht ihr?

Wir erstellen Gesellschaftsspiele mit Schülern von der fünften bis zur siebten Klasse.

Wie seid ihr auf die Idee gekommen, ein Gesellschaftsspiel im Rahmen der Projektwoche zu basteln?

Frau Strauß hat uns darauf angesprochen, ob wir nicht Interesse daran hätten, ein Gesellschaftsspiel zu basteln.

Wie macht ihr das organisatorisch?

Die Schüler haben sich in vier verschiedene Gruppen aufgeteilt, in denen sie jeweils ein Spiel selber basteln.

In welcher Form sollen die Spiele erstellt werden?

Wir basteln die Spiele ohne irgendwelche Vorgaben und Vorlagen.

Inwiefern hat euer Projektthema etwas mit Ökologie zu tun?

Wir haben uns alle verschiedenen Fragen zu dem Thema ausgedacht und wir benutzen ökologische Materialien.

Interview: Chiara Spillecke, 8c (Schuljahr 2014/15)

Aktuelle Seite: Home Schulleben Jazzkooperative Uncategorised Interview mit einer Schüler-Projektleiterin