Schulpartnerschaft mit Florentiner Gymnasium

Schulpartnerschaft mit dem Liceo Classico "Galileo" aus Florenz unterzeichnet

Am 07. April 2017 wurde in der Aula des Goethe-Gymnasiums von den beiden Schulleiterinnen, Professoressa Liliana Gilli und Gabriele Rupprecht, im Beisein der Bezirksstadträtin für Jugend, Familie, Bildung, Sport und Kultur von Charlottenburg-Wilmersdorf, Heike Schmitt-Schmelz, eine Schulpartnerschaft des Goethe-Gymnasiums mit dem traditionsreichen und renommierten Liceo Classico "Galileo" aus Florenz unterzeichnet. Das Liceo Classico "Galileo" zählt zu den führenden altsprachlichen Schulen Italiens.

kooperationsvertrag

Die Unterzeichnung fand im Rahmen des 2017 neu initiierten Schüleraustauschs zwischen beiden Schulen statt: Schüler der 11. Klasse besuchten vom 27. Februar bis zum 04. März 2017 Florenz; der Gegenbesuch der Florentiner Schülerinnen und Schüler in Berlin fand vom 03. bis 08. April 2017 statt. In dem Beitrag "Samstagsunterricht und Sonnenuntergang" können Sie einen Bericht über den Austausch lesen.

Künftig soll der Austausch zwischen dem Goethe-Gymnasium und dem Florentiner Liceo Classico "Galileo" mit den jeweiligen 10. Klassen stattfinden.

Text: Herr Semler, Vorsitzender GEV (Schuljahr 2016/17)
Foto: Sophie Bahr, 2. Semester (Schuljahr 2016/17)

Aktuelle Seite: Home Schulleben Berichte Schulpartnerschaft mit Florentiner Gymnasium