Omnibus (Ganztag)

Der Omnibus startet

Das offene Ganztagsangebot am Goethe-Gymnasium heißt jetzt "OMNIBUS"

Nachdem wir im letzten Schuljahr lange auf der Suche nach einem geeignetem Namen waren, der sowohl von der Bedeutung her ansprechend ist als auch zum altsprachlichen Profil der Schule passt, konnten wir auf dem Schulfest am 16. Juli 2016 verkünden, dass wir einen Namen gefunden haben: Ab sofort nennt sich das offene Ganztagsangebot am Goethe-Gymnasium "Omnibus". Omnibus kommt aus dem Lateinischen und bedeutet "für alle". Vom Ganztagsangebot sollen, wie bisher, alle am Schulleben Beteiligten profitieren können.

Natürlich richtet sich die Ganztagsbetreuung in erster Linie an die Schülerinnen und Schüler der fünften bis zehnten Klassen, aber gerne können auch Eltern und Kolleg_innen zu einem Gespräch bei einer Tasse Kaffee vorbeikommen und sich mit uns oder miteinander austauschen.

Unser Bestreben ist, die Schülerinnen und Schülern der fünften Klassen bei ihrem Start am Goethe–Gymnasium zu unterstützen. Wir wollen eine Atmosphäre im Omnibus schaffen, in der sich alle Schülerinnen und Schüler, aber auch alle am Schulleben Beteiligten wohl fühlen und gerne voneinander und miteinander lernen.

Auch in diesem Schuljahr begleitet das pädagogische Personal einzelne Unterrichtsstunden in den fünften bis siebten Klassen und wird auch bei den Wandertagen und Klassenteams mit dabei sein. Frau Spahn wird die Klassen 5c, 6a, 6c und 7a begleiten, Frau Stanienda die 5b und 6b und Herr Zenk die Klasse 5a.

Die Räume stehen vormittags ebenso einzelnen Schülergruppen offen und werden mit in den Unterricht eingebunden.

Allen Musikern der Schule machen wir weiterhin das Angebot, das Instrument morgens um 8:45 Uhr beim Omnibus vorbei zu bringen. Wir schließen die Instrumente dann gemeinsam im Kopierraum ein, so dass niemand mit seiner Posaune o.ä. durch die Schule wandern muss.

Noch Fragen? Schauen Sie gerne bei uns in den Räumen 007 und 008 vorbei oder schreiben Sie uns Ihre Fragen und Anregungen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der Omnibus ist täglich von 8:30 – 16:00 Uhr geöffnet. Sie können uns in dieser Zeit auch telefonisch erreichen: 0177 / 801 99 43.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches und schönes Schuljahr 2016/17!

Text: Herr Zenk (Schuljahr 2016/17)

Aktuelle Seite: Home Omnibus (Ganztag) Der Omnibus startet