Omnibus (Ganztag)

Offener Ganztagsbetrieb am Goethe-Gymnasium

logo_mittelhofIm Schuljahr 2015/16 haben wir den offenen Ganztagsbetrieb an unserer Schule aufgenommen: Schülerinnen und Schüler können nun nach Unterrichtsschluss bis 16.00 Uhr betreut werden.
Wir haben einen kompetenten Kooperationspartner gewinnen können, nämlich den Mittelhof e.V., der sich unserer Schülerinnen und Schüler am Nachmittag annimmt und für eine abwechslungsreiche Betreuung sorgt. Lesen Sie hierzu bitte die Kurzvorstellung des Mittelhof e.V.
Die Einrichtung des Mittelhofs an unserer Schule hat sich den Namen "Omnibus" gegeben, denn sie soll "für alle" am Schulleben Beteiligten zugänglich sein. Im "Omnibus" in Raum 008 ist immer ein/e Ansprechpartner/in zu finden. Die geregelte und kostenfreie Betreuung beginnt für neu angemeldete Schülerinnen und Schüler ab der zweiten Schulwoche. Hierunter fällt auch die Hausaufgabenbetreuung. Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeformular des Omnibus.

Text: Frau Dr. Weber (aktualisiert: Schuljahr 2017/18)

Aktuelle Seite: Home Omnibus (Ganztag) Offener Ganztagsbetrieb am Goethe-Gymnasium