Ensembles

Das "kleine" Orchester

Das kleine Orchester ist sehr lustig. Unsere Gruppe ist für die 5. und 6. Klasse da und unser Lehrer heißt Herr Schmitz.

Er entscheidet, welche Stücke wir spielen, oder er komponiert selbst welche. Aber wenn uns die Stücke nicht gefallen, sagen wir es ihm und wir bekommen neue Stücke. In das kleine Orchester können alle Instrumente eingebaut werden. Es findet mittwochs in der 7. Stunde im Musikraum statt.

Lustig ist es, weil wir oft auch die Instrumente tauschen: Der Lehrer spielt Geige, die Cellistin ist der Dirigent und so weiter. Und so üben wir dann eine Zeitlang, z. B. für unseren Auftritt am Weihnachtskonzert im Dezember in unserer Schulaula. Manchmal möchten wir gerne mehr Stücke spielen, aber dafür müssten wir dann doch mehr proben. Wir würden uns freuen, wenn ihr zu uns kommt.

Text: Mia Warnecke, Klasse 5c (Schuljahr 2016/17)

Aktuelle Seite: Home Ensembles Das "kleine" Orchester