Interview mit einem externen Projektleiter

Einige Projekte wurden von externen Projektleitern veranstaltet. Das folgende Interview wurde mit dem externen Leiter des Projekts "Elektroschrott" geführt:

Wie sind Sie auf die Idee des Projekts "Elektroschrott" gekommen?

Die Schulleitung fragte mich, ob ich den Workshop machen würde. Daraufhin musste ich nicht lange überlegen und stimmte zu, weil es mich interessiert und mir im Alltag begegnet.

Was haben Sie in Ihrem Projekt gemacht?

Wir haben uns angeschaut, warum so viel Elektroschrott weggeschmissen wird und was mit ihm passiert. Und was können wir verändern.

Was hat das Projekt mit dem Thema Ökologie zu tun?

Im Elektroschrott stecken sehr viele Rohstoffe, die nicht richtig recycelt werden. Der Müllberg wird immer größer. Die vielen Rohstoffe können einfach wiederverwendet werden.

Hat das Projekt den Schülern Spaß gemacht?

Den meisten Schüler/innen, die wir fragten, hat das Projekt sehr viel Spaß gemacht, da sie etwas Neues gelernt haben.

Sind Sie mit dem Projekt zufrieden oder haben Sie es sich anders vorgestellt?

Ich war mit dem Projekt zufrieden. Wir hatten sehr viele und gute Gespräche über den Elektroschrott.

Interview: Merhshad-Marius Rashidi und Jan-Philipp Werner, 7c (Schuljahr 2014/15)

Aktuelle Seite: Home Unterrichtsmaterialien Uncategorised Interview mit einem externen Projektleiter