Jahresbericht zu Aktivitäten der Elternschaft

Jahresbericht des GEV-Vorsitzenden zu den Aktivitäten der Elternschaft
im Schuljahr 2014/15

Die Elternschaft hat sich auch im Schuljahr 2014/15 weit über die reine Gremienarbeit rund um die GEV-Sitzungen und gesetzlichen Schulgremien hinaus engagiert. Der Jahresbericht hierüber wird immer auf der ersten GEV-Sitzung des Schuljahres vorgestellt.

Als wichtigste Punkte seien genannt:

• Organisation und Ausrichtung einer Lesung und Podiumsdiskussion mit Harald Martenstein (13.01.2015), in Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Deutsch
  • Organisation und Ausrichtung eines Infoabends zum Auslandsjahr (21.04.2015)
  • Elternpräsenz auf dem Tag der offenen Tür
  • Elternbrief für Grundschuleltern "Eltern informieren Eltern" (dieses Jahr in der 4. Auflage)
  • Gestaltung der Goethe-Programmflyer zu den diversen Schulveranstaltungen in einem neuen einheitlichen Design (incl. Raumplan der Schule)
  • Etablierung und Pflege eines Youtube-Kanals für das Goethe-Gymnasium
  • Unterstützung des Schulfests
  • Unterstützung und Begleitung des Minimarathons
  • Beitrag zur Evaluation der neuen Schul- und Hausordnung
  • Beitrag zur Lösung des Catering-Problems (unter Einschaltung des Bezirksschulbeirats)
  • Strategie-Gespräch zur Aufarbeitung der Schülerzahlentwicklung (insbes. Oberstufe)
  • Kontinuierliche Beiträge zur Berichterstattung über Schulaktivitäten auf der Webseite der Schule
  • Verteilerpflege nicht nur für die GEV, sondern auch für einzelne Projektgruppen
  • Und für die erste Woche des neuen Schuljahres wurde ein Gesamtelternabend zum Thema Schulessen vorbereitet, in Zusammenarbeit mit Schulleitung und Caterer, an dem auch die neuen Ganztagsbetreuung vorgestellt wurde (03.09.2015).

Darüber hinaus haben sich Eltern vielfältig u. a. in den Aktivitäten des Fördervereins sowie rund um die Jazz-AG engagiert. Allen Elternvertretern, Helfern und Unterstützern im abgelaufenen Schuljahr herzlichen Dank für ihr Engagement!

Sebastian Claudius Semler, GEV-Vorsitzender (Schuljahr 2014/15)

Aktuelle Seite: Home Elternschaft Jahresbericht zu Aktivitäten der Elternschaft